Páginas

sábado, 8 de junio de 2013

Cupcakes red velvet y buttercream de mascarpone

Hola!

Hace tiempo que quería preparar esta receta pero no encontraba el momento, pero cuando ví el concurso de cupcakes lo tenía claro, era la receta perfecta.



Y para adornar los cupcakes un circo, pero no un circo cualquiera, Circus Bizarricus, es el proyecto fin de carrera de Sofia.

Una vez que ya tenía todo decidido me puse a ello.

Ingredientes para 8 cupcakes:

- 115 g harina
- 100 g azúcar
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 70 ml de buttermilk
- 70 ml de aceite
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- colorante rojo.

  !. Primero tamizamos en un bol la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato, reservamos. Encendemos el horno a 180º

  2. Batimos el aceite, con el huevo y buttermilk hasta tener una mezcla homogénea.

  3. Incorporamos la mitad de los ingredientes tamizados y seguimos batiendo.

  4. Añadimos el vinagre, la vainilla y la otra mitad de los ingredientes tamizados, batir hasta que quede una mezcla homogenea.

  5. Por último añadir colorante rojo hasta que adquiera un tono rojo fuerte.

  6. Repartir la mezcla en las capsulas y ¡al horno!


Butercream de Mascarpone:

- 80 g de mantequilla pomada
- 160 g de icing sugar
- 80 g de queso Mascarpone

  1. Tamizamos el icing sugar y batimos con la mantequilla hasta estar completamente integrada.

  2. Añadimos el queso mascarpone, directamente de la nevera y mezclamos. Hasta tener una mezcla homogenea.

¡ Y listo para usar!

Esta receta es participante del concurso The Cutest Cupcake 2013 organizado por Cupcakelosophy

Y aquí están los cupcakes:




 



Espero que os gusten!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario